El perfil de ingreso para la carrera de Gastronomía y Nutrición busca estudiantes con:
Actitud proactiva para encontrar soluciones de manera integral.
Conocimientos básicos de las áreas de: Química, Matemáticas, Biología, Psicología, Higiene e Inglés.
Habilidad lectora, oral y escrita.
Interés por las ciencias de la salud y la alimentación.
Respeto a la vida, su entorno y medio ambiente.
Inquietud por su superación personal.
Liderazgo participativo y responsable.
Sentido de trabajo en equipo.
Conocimientos en torno a la diversidad gastronómica.
Interés por la preservación de la cultura gastronómica.
Creatividad e innovación
Actitud emprendedora y de compromiso social.
Gusto por el estudio.
Espíritu de servicio a la sociedad.
Compromiso con la aplicación de conocimientos para el beneficio de la comunidad.
Es un profesionista capaz de generar alternativas de diseño, producción, distribución y consumo de alimentos, considerando los aspectos del buen comer, así como las necesidades nutrimentales individuales o comunitarias; para contribuir con ello a la solución de la problemática de la alimentación y nutrición en nuestro país.