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Perfil profesional
Tiene la capacidad de crear, gestionar y liderar proyectos gastronómicos innovadores y sostenibles, aplicando
técnicas y métodos culinarios desde la producción hasta el consumo. Garantiza la calidad en el servicio de
alimentos y bebidas, y está comprometido con el reconocimiento de los orígenes y aportaciones de la cocina
regional, nacional e internacional.
Perfil de ingreso
- Conocimientos básicos en Química, Matemáticas, Biología, Psicología, Higiene e Inglés.
- Gusto por las ciencias de la alimentación y la cultura gastronómica, motivados a aprender las diferentes técnicas y herramientas.
- Interés en las habilidades y técnicas administrativas, en sistemas de calidad y gestión de negocios.
- Apreciar las tradiciones y la diversidad gastronómica.
Oportunidades Laborales
- Chef en restaurantes de alta cocina y hoteles de nivel nacional e internacional.
- Jefe de cocina en empresas, catering, eventos, cruceros, servicios de alimentos y bebidas, etc.
- Docente en instituciones educativas.
- Emprendimiento y negocio propio.
PLAN DE ESTUDIOS
Introducción a la gastronomía
Técnicas culinarias básicas
Química de los alimentos
Fundamentos de la nutrición
Sanidad alimentaria
Lengua extranjera I
Humanidades I
Desarrollo de habilidades del pensamiento
y del lenguaje
Técnicas culinarias intermedias
Cultura alimentaria
Bioquímica metabólica
Servicio de alimentos y bebidas
Fisiología de la alimentación
Sistemas de información en la gastronomía
Lengua extranjera II
Humanidades II
Técnicas culinarias avanzadas
Arte e innovación culinaria
Microbiología de los alimentos
Administración y costos de los alimentos
Alimentación en etapas de la vida
Sanidad ambiental
Lengua extranjera III
Humanidades III
Gastronomía mexicana
Repostería
Enología y maridaje
Bromatología de los alimentos
Presupuestos de menús
Turismo gastronomíco y cultural
Lengua extranjera IV
Humanidades IV
Gastronomía francesa
Panadería
Conservación y tecnología de los alimentos
Alimentación y dietética
Mercadotecnia gastronómica
Control de calidad y procesos
Lengua extranjera V
Humanidades V
Gastronomía asiática y del medio oriente
Planeación y organización de áreas de producción
Administración de recursos humanos
Creación y desarrollo de productos gastronómicos
Planeación y logística de eventos
Humanidades VI
Metodología de la investigación
Gastronomía mediterránea
Chocolatería y confitería
Técnicas de tallado y decoración
Administración de servicios de
alimentación
Alimentación complementaria y alternativa
Humanidades VII
Prácticas profesionales I
Seminario de investigación I
Servicio de alimentación y banquetes
Gastronomía funcional
Mercadotecnia y medios digitales en el servicio
Desarrollo de habilidades directivas
Servicio en la industria de la hospitalidad
Humanidades VIII
Prácticas profesionales II
Seminario de investigación II
¿Qué necesito para entrar?
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